?

Log in

No account? Create an account
Алла [entries|archive|friends|userinfo]
Алла

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Вам все еще не страшно? [май. 30, 2007|02:54 pm]
Алла
Целеустремленно и последовательно разваливаются остатки системы здравоохранения. Сначала - гонения на врачей, пытавшихся хоть как-то воздействовать на родственников, чтоб лечить в больнице не тем, что есть, а тем, чем надо. Теперь врачи сидят, боясь рот открыть. Скажешь, что вашей матери нужно купить препарат такой-то, а сынок на "горячую линию" названивает. Наутро получишь вместо препарата как минимум выволочку. Одновременно - введение жестких лимитов по тратам на одно койкоместо в больнице. Так, в одном из отделений больницы Боткина существовало распоряжение, что все препараты и обследования по внутреннему прайсу больницы не должны превышать 70 рублей в день на больного, а к "врачам-растратчикам" применяли административные санкции. Вдумайтесь в эту сумму! Потом прошлись по льготникам: теперь им можно лечиться только теми средствами, которые для них закуплены. Не говоря о самих средствах и их качестве, на льготные препараты выделена сумма вдвое меньше потраченной в прошлом году. Случайно? Да-да, конечно.
Одновременно по центральным каналам увеличивается процент передач о коварных, безграмотных, халатных и тянущих взятки врачах-убийцах и суперметодах народной медицины. И верно, в случае самолечения никому и никакой уголовной ответственности не предусмотрено, а последствия понятны.
Был и один из последних путей получить качественное и бесплатное лечение - участвовать в клинических испытаниях. Естественно, что в серьезных испытаниях сделанные в российских лабораториях анализы никому не нужны, поэтому образцы и отвозились в другое место. Перекрываем и этот канал. А новый препарат, не прошедший клиничесих испытаний в России, регистрироваться в ней не будет. Значит, и новые препараты нам не светят, приехали. И повод просто фееричен: разработка генно-биологического оружия. Это как раз понятно для кого написано, для того самого пенсионерского люда, чтоб не возмущались и ужаснулись. Схавают, как нефиг делать схавают, вон там первый комментарий к статье как раз такой образцово-показательны
Все ж видно, как на ладони: последовательное и целеустремленное сокращение числа невыгодных государству пенсионеров, инвалидов, тяжелобольных. Нет человека - нет проблемы, и деньги сэкономлены.

http://tanchik.livejournal.com/237391.html?nc=34

и здесь тоже читать
СсылкаОтветить

Comments:
From: zvantsev
2007-05-30 08:46 pm
Лучше сдохнуть, чем участвовать в клинических испытаниях. Пусть на неграх тренируются.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: tilapiya
2007-06-06 04:09 pm
Вы не в теме, не надо говорить о том, о чём не имеете понятия. Никто Вам и не предложит, не бойтесь. Спорить с Вами нет смысла. Всех благ и не болейте.
(Ответить) (Parent) (Thread)